Medios masivos y movimientos sociales - Aceves, Francisco de Jesús (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Existe una intermediación entre medios y movimientos sociales: estos muchas veces son sujetos de "noticia periodística"" y aquellos son instrumentos imprescindibles para la difusión de la actividad de los movimientos, pues si éstas no son masificadas y legitimadas a través de los medios de comunicación, se convierten en ""acciones inexistentes"" para la sociedad. Sin embargo, esto ha provocado una suerte de subordinación de los movimientos a los medios, en sucesivas fases y por algunos factores que son analizados en este artículo."