La socialidad de la comunicación - Gómez, Irey; Alarcón, Luis (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Los autores analizan la relación entre los mass media y la configuración del nuevo ethos social posmoderno. En la actualidad los medios de comunicación de masas representan el genuino avance tecnológico, prescindir de ellos implicaría aislarse del mundo. La pregunta es ¿cuáles son los efectos en la configuración de la sociabilidad posmoderna? realmente estos están contribuyendo a la búsqueda de la nueva utopía del bienestar o condenan al hombre a una soledad narcisista?