Un malestar invisible: derechos humanos y comunicación - Reguillo, Rossana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
La relación entre derechos humanos y comunicación alude a una relación cultura, se trata fundamentalmente del debate entre la inclusión y la exclusión por lo que se impone un trabajo para el desmontaje crítico de los dispositivos, discursos y mecanismos que naturalizan la exclusión y expropian la posibilidad de la palabra a las mujeres, indígenas y jóvenes...Para analizar el modo en que éstos son construidos y representados en el espacio público, la autora recurre a tres estrategias: el desmontaje de una expresión popular, la crítica a un pensamiento legitimado y el uso del relato etnográfico.