Un desafío a los valores - Iriarte, Gregorio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Los juegos electrónicos, como toda expresión de la sociedad hipertecnologizada, presentan problemas y retos; problemas porque la violencia intertecnologizada que experimentan sus "adictos"", especialmente niños y jóvenes, puede tener una influencia nefasta en su formación, además de otras consecuencias negativas (mal uso del tiempo libre, dinero malgastado, ambientes nocivos, etc.) Y retos porque la cultura de la imagen es un hecho cada vez más omnipresente e insoslayable para los educadores que quieran o no, deben adecuar y renovar sus metodologías en función de la creciente audiovisualidad electrónica que vivimos."