Plan para desactivar cerebros - Morales, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Con el argumento de procurar "un estilo más literario"", que termina con los casi 100 años de la ""pirámide invertida"", el diario ""La Nación"" de Costa Rica, ha introducido un nuevo estilo para el tratamiento, una nueva forma de leer la realidad. Este estilo es cuestionado acremente por el autor de esta artículo, quien advierte el peligro de ""descerebramiento"" de los lectores por acercarse a informaciones cuyo tratamiento las hace insubstanciales y subjetivas. Más grave aún en un diario que es el más influyente de ese país."