Construindo Marcas Mutantes - De Azevedo Kreutz, Elizete (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
O presente artigo é o resultado de estudos realizados desde 2000 e busca instrumentalizar os proñssionals para a construção de Marcas Mutantes, que é uma tendência contemporânea nas estratégias comunicacionais e de branding. Embora esta estratégia ainda não esteja consolidada, observamos que a mesma tem obtido um crescimento constante e tem sido adotadas pelas mais diferentes categorias de marcas e não apenas por aquelas direcionadas aos jovens, ao esporte, ao entretenimento, como era no principia. Com base na Hermenêutica de Profundidade de Thompson (1995), alicerçada nas pesquisas bibliográficas, de intemet, entrevistas e análise semiótica, desenhamos um método de construção de Marcas Mutantes dividido em sete fases. Como resultado, esperamos que este estudo possa auxiliar na compreensão dos processos envolvidos, ao mesmo tempo que provoque a discussão sobreo mesmo e, por consequência, o seu aprimoramento.