¿Para qué sirve un manual de estilo? - Yriart, Martín F. (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Este artículo propone una reflexión y abre un debate acerca de los manuales de estilo periodístico, como fenómeno socio comunicacional y sobre todo como herramienta profesional. Enfatiza la noción de Manual de Estilo, como Manual de producción que engloba no solo los aspectos léxicos, semánticos y gramaticales sino, sobre todo, las herramientas y operaciones que garantizan que el producto sea lo que sus editores desean y que pretenden, según el autor, legitimar al medio frente a sus consumidores.