¿Radios Comunitarias? - López Vigil, José Ignacio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Varias han sido las denominaciones dadas a la radio cuando su proyecto está al servicio de la gente. Palabras apropiadas pero devaluadas al decir del autor, a las que ahora se suma otras radios ciudadanas. Ciudadana para relievarla como ejercicio de poder y espacio de verdadera participación de la gente en la vida de su nación. Ciudadanos son los que piensan con cabeza propia y pesan en la opinión pública. Presenta una sinopsis de la historia de éstas desde 1974. Señala que la competencia obliga a éstas a ser alegres y sensuales, grandes, competitivas y profesionales.