Regulación y auto regulación - Araujo Sánchez, Diego (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Hay dos tipos de relaciones inherentes a los medios. El uno es con el poder y el otro con el público. En el primer caso, ciertos mecanismos regulatorios, de alguna forma, buscan armonizar esa relación. En el segundo, no solo que los mecanismos no aparecen con claridad, sino que no hay suficiente análisis al respecto. El autor reflexiona a partir de su experiencia como ombudsman del diario HOY y conmina a hallar mecanismos concretos para defender los derechos del público; desde los medios y desde los propios perceptores.