Ética y sentido común - Dinges, John (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
El artículo establece un punto de partida y da algunas sugerencias para enfrentar dilemas éticos. Intenta develar el misterio y la complejidad y devolver la toma de decisiones éticas al campo en el cual los periodistas se sienten cómodos; el ámbito del método, el juicio profesional, las destrezas prácticas y el sentido común. En el periodismo la ética es un esfuerzo grupal. La ética del periodismo surge de los derechos y de las obligaciones de la prensa libre dentro de una sociedad democrática y en la lucha inexorable por preservar la libertad.