Carta del Editor - Checa Montúfar, Blasco Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
La sección "Ética, Medios y Periodismo"", se centra en la responsabilidad ética del periodista y del medio. En la sección ""Los medios en el medio"", se destaca el rol nodal y las tres funciones fundamentales que los medios tienen en la sociedad contemporánea: legitimar lo que transmiten, establecer la realidad (Agenda Setting) y mediar, para bien o mal, entre el poder y la ciudadanía. ""Nuevas Tecnologías"" se recrea en recordar la gestión de la Agencia Informativa Púlsar más el artículo sobre el cibermundo. Con la sección ""Apuntes"" se completa esta entrega con tres artículos: Los periodistas en la mira, Los desafíos comunicacionales del Mercosur y la Lectura como viaje."