Los libros no muerden. Una dieta. - Ferrer, Christian (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
¿Existen relaciones gastronómicas entre libro y mirada? Baudelaire dijo alguna vez: "Un hombre sano puede pasarse dos días sin comer. Sin poesía, nunca"". El suponía al verso eficaz sustituto del desayuno. El autor de este artículo plantea que es una dieta posible: la mirada reemplaza al sentido del gusto. En cualquier caso, concluye que el libro es apenas un primer pórtico a la pregunta ¿Qué es estar vivo?, los libros no pueden responder, pero nos enseñan a hacernos esa pregunta."