Arístides Bastidas: Pionero del Periodismo Científico en Venezuela - Periodismo Científico de Venezuela, Círculo de (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Ganador del premio KALINGA de la UNESCO 1980) definió el papel del hombre en la sociedad, señalando que donde quiera que un hombre resida tiene deberes con la humanidad y debe cumplirlos sirviendo a la comunidad. Pese a la penumbra de sus ojos, él fue la luz del Periodismo Científico iberoamericano, desde Venezuela proyectó no solo su pasión por esta especialización periodística, sino también su tenaz lucha por la vida.