Una construcción de verdad en la crónica policial. - Corona Berkin, Sarah (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Es objetivo de la autora, proponer algunas hipótesis que puedan servir para la comprensión de los procedimientos utilizados por la prensa para construir la "verdad"" de un crimen político. A partir de un asesinato en el siglo XIX, en México, busca identificar las estrategias discursivas en la prensa de la época. Su propósito consiste en observar los mecanismos que usa la nota policial como argumento legitimador. Abordar ""la verdad"" es una tarea imposible de realizar, solo a través del discurso podemos acercarnos a la construcción de un acontecimiento y por tanto al ejercicio del poder."