Periodismo virtual - Morales, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
El periodismo virtual se produce en diarios que no ofrecen noticias (concebidas como versión o reflejo de la realidad) sino que crean sus propias ficciones, especialmente en primeras planas. El autor del artículo señala que esto esta sucediendo en LA NACIÓN de San José de Costa Rica, diario premiado por la inefable Sociedad Interamericana de Prensa - SIP - y periódico económicamente más importante del país.