¿Para qué la ficción si la realidad basta? - Checa Montúfar, Blasco Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Germán Castro Caycedo en la entrevista sostiene que la realidad es más increíble que la ficción. Al sustentar el tipo de periodismo que hace: un género híbrido entre la novela y el reportaje afirma que la objetividad no existe