Festejar la palabra - Hernández, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
El periodismo se muere porque los periodistas no festejan cada día y en cada nota la PALABRA. Un lenguaje pobre, solo deja ver un mundo chato y alicaído. El periodista debe poseer mucho más talento y sensibilidad, no debe perder el gozo de la palabra atrapada, de la frase que significa, de la metáfora que transparenta señala el autor.