La educomunicación en la ley - Oliveira Soares, Ismar de (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Tanto en Brasil, como en el conjunto de los países de América Latina, el tema del "análisis crítico de la comunicación"" o de la ""recepción activa de los medios"", especialmente la televisión, se convierte para muchos, en una bandera más allá de la experiencia pedagógica de formar el ""buen receptor""."