Canadá: el video con fines pedagógicos - Rodríguez, Clara (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
La utilización de un medio como el vídeo, con fines pedagógicos lleva a cuestionamientos sobre la estructuración de contenidos que faciliten el aprendizaje utilizando el lenguaje visual y escrito para vehicular contenidos pedagógicos. El propósito de esta artículo es reflexionar sobre estos aspectos a partir de una experiencia de producción de un módulo de enseñanza del español dirigido a estudiantes francófonos de la Universidad Laval de Québec.