TV y desarrollo cognoscitivo infantil - Muela L., Adriana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Esta reflexión se sustenta en el análisis comparativo de cinco experiencias iberoamericanas para desarrollar la lectura crítica de la TV. Dos corresponden a España y son las desarrolladas por Roberto Aparici y José Younis, y las restantes son de América Latina CENECA (Chile), CEFOCINE (Ecuador) y Daniel Prieto (Argentina), han sido estrategias efectivas para el desarrollo cognoscitivo de los niños.