La información exterior en América Latina - Díaz Rangel, Eleazar (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
En la televisión se pierde el terreno rescatado en los medios impresos y en la radio para la independencia informativa. El autor experto en el tema de información internacional hace un repaso en este ámbito, ha acontecido por años hasta llegar a la situación actual, donde la dependencia informativa de Estados Unidos se ha desplazado a la controversial pantalla electrónica. La televisión es el medio de mayor penetración y con más capacidad de persuasión por lo que me atrevo, señala el autor, a afirmar que por esa vía se podría estar desandando, en América Latina, el camino recorrido en los últimos años en las páginas de la prensa, la radio hacia una independencia y autonomía informativa.