La comunicación de género en ALAI - León, Irene (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
La misión de ALAI, organismo de información y comunicación al servicio de los movimientos sociales latinoamericanos que cumple en marzo 20 años de existencia, es responder a los desafíos que plantea la comunicación para el fortalecimiento de la participación consciente y organizada de los sectores populares y movimientos sociales, el rol de la mujer y la perspectiva de género y de la diversidad fundamentales en la vida pública, condición básica del desarrollo democrático de la región. La autora hace un recuento de lo que es y pretende el Área Mujeres de la Agencia Latinoamericana de Información cuyo objetivo es impulsar el desarrollo de una cultura democrática y participativa.