Democracia, mujer y comunicación - Sabanes Plou, Dafne (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Las estrategias de comunicación que algunos movimientos de mujeres han utilizado en los últimos tiempos han sido exitosas. Las de las Madres de la Plaza de Mayo, en Argentina o las de los diversos organismos de mujeres que dieron a conocer globalmente sus propuestas a propósito de la Conferencia sobre población y Desarrollo (El Cairo 1994) son válidos ejemplos que se orientan en busca de una sociedad democrática con igualdad de oportunidades para mujeres y varones. Trata el tema de la comunicación desde la mujer y desde la ciudadanía, la construcción de una democracia social.