Ecuador: discriminación a las radios comunitarias - Chiriboga Zambrano, Galo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
En 1995, en Ecuador se reformó la Ley de Radiodifusión, vigente desde 1975. Las reformas en nada favorecen el desarrollo de las radios comunitarias y más bien buscan su aniquilamiento. La Coordinadora de Radios Populares del Ecuador -CORAPE- con el respaldo de varias organizaciones populares, presentó la demanda por inconstitucionalidad de algunos artículos de esta Ley y de su reglamento. El autor expone y analiza los principales puntos de la demanda, las garantías constitucionales que violan con la ley, así como la resolución del Tribunal de Garantías Constitucionales (TGC).