El graffiti: spray, paredes y algo más ... - Falconí, Patricio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
El graffiti es una voz aislada: es opinión pública, mitin poético, sarcasmo en pastillas que no destruyen la fachada de una casa sino que minan por dentro las entrañas. Su lenguaje es creativo y con una alta dosis de símbolos. Aborda el contexto social pero se permite, como un torero elegante, hacer una verónica y volverse lúdico. Se trata de un testimonio anónimo y popular-conviene valorar la intencionalidad política, el sentido de la oportunidad, la irreverencia, el riesgo.