La ciudad como proceso de comunicación - Esteinou Madrid, Javier (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
El autor presenta algunos elementos que ayudarán a la comprensión del fenómeno comunicación-ciudad en los tiempos de la modernidad latinoamericana. Al final del siglo XX, el principal espacio donde se concentra la población de América Latina y del resto del planeta es en las ciudades, por lo que se debe estar obligado a retomar la realidad comunicación-ciudad como una prioridad para analizar y transformar dentro del ámbito de las políticas nacionales de comunicación.