TV: la captura en la imagen - Follari, Roberto A. (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
"La cultura posmoderna que vivimos, en un mundo dominado por la omnipresencia del vídeo y la televisión es decir una cultura visual, nos hace sentir más como sujetos de ciencia ficción que como terminales de computadoras que como agentes de actividad"", afirma el autor en esta reflexión en dos tiempos sobre lo visual y la posmodernidad. La invasión de la imagen artificial, del hiperrealismo en formato spot publicitario es absoluta, El género zapping es ahora una modalidad de conformación de la cultura y las relaciones sociales: la vida copia a la televisión y no a la inversa. Esta condición cultural existente no tiene una salida dialéctica en el escapismo nostálgico, sino en su asunción crítica y en la producción de condiciones que permitan transformarla: ni celebración irresponsable de lo posmoderno, ni denotación generalizada."